«Выращивание саженцев начинается с черенкования. Сезон черенкования длится с 25 июня по 20 июля. После укоренения черенков их доращивают до необходимого размера и состояния. Чтобы вырастить хорошие саженцы, требуется 2 года, – рассказывает Баирма Ильбикдоржиевна. – В основном мы реализуем их весной с 10 апреля по 30 мая, когда почки ещё полностью не раскрылись, и частично осенью с 15 сентября по 15 октября, когда растения переходят в стадию покоя. Тогда они не испытывают стресса и быстро приживаются на новом месте».
– В дальнейшем планируется расширение ассортимента растений, – говорит Баирма Дондокова. – Мы не используем ядохимикатов, гербицидов и пестицидов. Хочется, чтобы у людей во дворах росли и радовали глаз декоративные кустарники и деревья, а выращенные своими руками плодово-ягодные культуры давали прекрасный, экологически чистый урожай.