- Мы используем печеные зеленые яблоки в качестве натурального пектина. Добавляем их в блендер, измельчаем. Второй компонент – чистая ягода. Либо брусника, либо черника, клубника, всего их восемь разновидностей. Добавляем ее в кухонный инвентарь, доводим до однородной массы. При этом она приобретает насыщенный цвет. Далее выкладываем ее на поддон.
- Детей порой не заставишь кушать ягоду, - делится Алёна Викторовна. – Многие не знают ее вкус. А в виде кубиков, леденцов они с удовольствием их едят. И витамины получают, и зубам не наносят вред. Допустим, брусника славится антиоксидантами, облепиха укрепляет иммунитет, клюква поддерживает сердце…
- Пастила – универсальный продукт, - уверена предприниматель. - Если в помещении сухо, превращается в сухарик, если влажно – размягчается до состояния пастилы. При этом никогда не появляется плесень, ведь проходит тщательную термообработку.