Я работал в золотодобывающих артелях на севере России по девять месяцев. И в те три месяца что проводил дома, чтобы занять себя начал коптить свиные ребрышки, потом мясо. Перелопатил весь интернет в поисках секретных рецептов и тонкостей копчения, наткнулся на блогера, что уже 30 лет коптит мясо и делится знаниями на своем ютуб-канале. Сначала долго вникал, учился, потом методом проб и ошибок воплощал все в жизнь и результаты моих мясных экспериментов понравились и родственникам, соседям, друзьям и знакомым. Те, в свою очередь стали просить уже закоптить на заказ, стали рекомендовать другим. И вот, оставив работу, я полностью погрузился в свое производство. Это действительно моё, - рассказывает историю становления директор цеха. Первым делом он пошел в отдел пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Бурятии, там подсказали дальнейший алгоритм действий, он зарегистрировался как самозанятый, потом уже как индивидуальный предприниматель, там же в отделе помогли с сертификацией всей продукции и с получением товарного знака «Сделано в Бурятии». С помощью центра «Мой бизнес» продумал название и логотип своей фирмы.